nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Город тысячи и одного ресторана


Когда-то мы жили во Львове. Для нас это город юношества, надежды, творчества, любви, в конце концов, ведь именно во Львове мы с мужем познакомились… Для нас это город «начала». Тяжело ездить в такие города, еще тяжелее их объективно оценивать и совсем нереально писать о них другим людям. Так что не ждите от меня беспристрастного рассказа, хотя я клятвенно обещаю сделать все от меня зависящее!
[То, что получилось, далее..]Последний раз мы были здесь целых 7 лет назад. За это время наша жизнь изменилась до неузнаваемости: мы стали киевлянами, обрели новые профессии, появился НашДругИлюха, мы перестали врать себе и окружающим, мы оба коротко постриглись, но муж для компенсации отрастил бороду, а я просто перекрасила то, что осталось после стрижки, да и просто появились новые мечты, цели, задачи, видение себя, людей, мира, если хотите… В общем ВСЕ изменилось!
Пришло время увидеть, как же поживает ОН, наш Львов.
Ехали с тревогой, каждый со своими мыслями и переживаниями, хотя виду старались друг другу не подавать. Благо трасса Киев-Чоп хорошая и мы мчались.

Со всеми заправками, кофе, мороженым и тому подобными штуками, за 5,5 часов мы были уже в 10 км от Львова, начали перезванивать своим знакомым, чтоб готовились к нашему появлению, но явно погорячились. Последние 2,5 км до поворота на львовскую кольцевую дорогу мы ехали больше часа!!! А все потому, что «сознательные» ребята сдерживали въезд российских фур в город, и, так как дорога была однополосной, сами понимаете, что это привело к транспортному коллапсу. Мы были терпеливы, насколько могли, и вот он - ЛЬВОВ!
Каково же было наше удивление: особо ничего не поменялось!

Книжный рынок все там же - у памятника Федорову (справка для не аборигенов ) - и популярен все так же, как и раньше. Читайте, люди, читайте!

Как оказалось, во Львове проходил чемпионат мира по шахматам и перед ратушей у всех желающих было вполне реальная возможность почувствовать себя гроссмейстерами.

Погода радовала нельвовским солнышком и весенним теплом. Может поэтому, а может и просто ввиду возрастающей среди туристов популярности города, людей в его старой части было просто немыслимое множество, на узких тротуарах приходилось ходить «бочком», чтоб разминуться с такими же зеваками, как и мы. В общем, все дороги вели именно в центр города.

Отчасти по этой причине, мы однозначно решили жить за городом. Если кому-то интересен наш опыт проживания в отеле на окраине Львова, читайте здесь…
В городе очень много людей в форме, военные встречаются на каждом шагу.

Город буквально кишит аниматорами: кто-то в облике смерти пугает окружающих, кто-то бродит Дартом Вейдером, кто-то в облике миролюбивого печенья из Шрека фотографируется с детьми, а кто-то просто изображает бронзовые статуи.

За последние годы во Львове появилось множество разнообразных мастер-классов, рассчитанных на туристов любого возраста. Мы нашли пряничную мастерскую и все, от мала до велика, получили ожидаемую порцию позитивных эмоций! И даже вкусный пряник, раскрашенный руками Илюхи.

Как и много лет назад, львовяне не изменяют себе: они любят творить, и абсолютно не стыдясь этого, а напротив, считая, что это круто, готовы поделиться своим творчеством с каждым.

Да, конечно, Львов прекрасен своей архитектурой! Многие жалуются на то, что строятся новые здания, открываются новомодные магазины, но, как по мне, не так уж их и много, а потом Львов всегда был эклектичен, в этом и есть его «фишка»: он приветствует все стили, переваривает их и органично принимает, слегка меняя и его, и себя.

А вот то, что действительно отличает Львов семилетней давности от нынешнего, так это количество открытых ресторанов, кофеен, пабов и далее по тексту…

О, Бог мой, сколько их появилось! Очень даже непросто слету разобраться куда пойти и что выбрать: времени у нас было немного (два денечка), потому вполне закономерно хотелось посетить что-то безусловно интересное, необычное, знаковое и, конечно, вкусное. Как и многие, мы начали с распиаренных заведений и поняли свою ошибку почти сразу: людей масса, обслуживание очень медленное, еда во многом подобная, не везде достаточно чисто и опрятно, чтоб вообще захотелось там кушать. А потом ощущение «потока» меня лично не располагает к приятному поглощению пищи и времяпрепровождению. Потому мы пошли искать «без предрассудков и стереотипов»: просто бродили по улицам и, заглядывая через окно, выбирали то, что приглянулось. Как результат, мы сразу нашли массу действительно классных заведений. Спасибо всем, кто кормил нас, поил и играл с нашим Илюхой.
Львов никогда не терпел одинаковости ни в чем и не стал изменять себе с годами. Будьте собой, собой настоящим, экспериментируйте и Львов вознаградит Вас прекрасными людьми, дружественным уютом и, конечно же, вкусняшками.
Tags: Львов, Львовская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments