nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

365 дней спустя


Переход одного года в другой для нас оказался временем бесконечных препятствий: болезни всех членов семьи, поломка машины, поездки заграницу и, конечно же, неимоверное множество праздников, которые нескончаемой вереницей следуют друг за другом. В какой-то момент все это начало казаться наказанием: очень хотелось вернуться к привычному ритму жизни! Потому в субботу мы отпраздновали старый новый год с друзьями, а уже в воскресенье решили выгулять детей, а заодно и себя, в зоопарке.
[О прогулке читайте ниже.]Киевский зоопарк в наши дни выглядит не очень оптимистично, потому мы поехали в ХII Месяцев. В этот зоопарк мы уже ездили и даже писали об этом, но каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что прошлогодняя статья датирована 16 января, а в этом году поездка состоялась 15-го! Это ж нужно так одинаково начинать год! Слезы от смеха капают на клавиатуру, но есть чудесный повод сравнить ощущения с разницей ровно в год.
Итак, поехали!
Зоопарк ХІІ Месяцев никуда не подевался и все так же находится в Демидове, что в Киевской области. Не пропустить нужный поворот вам поможет все тот же рекламный щит.

А вот огромная парковка у входа пустовала, а в этом году была уже наполовину заполнена. Такими темпами в будущем году придется придумывать что-то более оригинальное или бронировать билеты заранее.

Перешагивать через турникет под удивленные взгляды охранников мы не стали, просто заплатили за себя по 150 грн. (5,5$), а за Илюху и его друга, которые уже старше 3-х лет, но еще не переросли отметку в 120 см, - по 50 грн. (1,8$)
И вот мы внутри.

Недалеко от входа есть карта территории, но заботливые сотрудники зоопарка выдают ее печатные версии вместе с билетами, так что любой посетитель наверняка знает где и что ему искать.

Кроме этого, на территории появились указатели.

А в остальном, все без изменений.
Вольеры все такие же аккуратные и чистые.

Животных меньше не стало, правда и новых особо не появилось.
1

2

3

4

5

Зато они - животные - явно все так же счастливы: их бытовые вопросы решает обслуживающий персонал, потому они просто заняты милыми сердцу делами.
1

2

Все желающие могут покормить понравившихся им животных. Причем корм продается в стенах зоопарка за 20-30 грн/стакан (около 1$) и это не только зерновые и овощные смеси для травоядных, но и сырое мясо для хищников.
1

2

3

Вообще, дети, здесь явно не скучают.

Для тех, у кого энергии в особом избытке, есть еще и детские площадки.
1

2

И нет в природе чего-то, что может помешать детям веселиться. Наши дети - не исключение!
1

2

А когда мы набегались, напрыгались, переобщались с массой красивых и довольных жизнью животных, мы решили перекусить. В этот раз выбрали кафе, что находится в центральном здании, похожем на диснеевский замок.

Не скажу, что еда гениальная, но она недорогая и достаточно разнообразная для того, чтоб каждый нашел что-то по своему вкусу.

Поглотив все, что хотелось попробовать и запив это теплым чаем и сладким соком, мы снова вышли на улицу и уже более умиротворенным взглядом окинули окрестности.
1

2

Прогулялись еще немного.

И поняли, что XII Месяцев - место особенное! А все потому, что работают здесь настоящие волшебники! Именно они создают прекрасную атмосферу добра, тепла и радости, они не просто следят за животными и территорией, они любят мир, в котором существуют! Они предельно уважительны и доброжелательны. И если даже мы делали что-то не так - а с нами такое бывает - нам приветливо говорили как надо делать. Именно так: не указывали на нашу ошибку, а говорили как делать правильно! Это такая редкость в нашей стране!!!
Спасибо зоопарку и всем, кто имеет к нему отношение - наша прогулка была прекрасной благодаря вам!
Tags: Киевская, ХII Месяцев, зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments