nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Беззаботная прогулка по Мануфактуре


Много раз, проезжая по Старообуховской трассе, видели аутлет-городок Мануфактура, да и по Киеву их рекламы имеется немало. Пришло время познакомиться поближе! [Знакомимся здесь…]
Почему-то у меня сложилось впечатление, что в Мануфактуру ездят зажиточные люди за крутой дизайнерской одеждой, чинно ходят по улицам, все красивые, модные, а потом уезжают домой с полными багажниками обновок в фирменных бумажных пакетах.
Каково же было мое удивление, когда, приехав сюда, я обнаружила, что люди есть, но не так уж их много. Наоборот, красивые улицы с магазинами достаточно пустынны.

Магазины есть и преимущественно сконцентрированы на двух центральных улицах. Большинство брендов представляют коллекции в классическом стиле. В первый день мы бегали по магазинам с бешеной скоростью, все пытаясь что-то найти. Но, либо по причине того, что мы не фанатеем от классики в одежде, либо потому, что тела наши не совсем форматны и в некоторых магазинах на нас просто не было вещей нужного размера, а может была еще какая-то неведомая нам причина, но мы не купили ничего. Лишь на следующее утро, немного сбавив обороты и переведя дух, мы смогли найти футболку для Ромки.

Большинство помещений вообще еще только ждут своих «поселенцев».

Есть кафе, бистро, ресторан, и найти в них свободный столик, как вы уже, наверное, поняли, не составляет никакого труда. Очень вкусного кофе мы не нашли, а вот итальянский ресторан неплох: еда свежая и достаточно вкусная, обслуживание быстрое и ненавязчивое, цены средние.

Есть отель, в нем мы остались на ночь и впечатлениями делимся здесь.

Есть детская площадка. Она небольшая по размерам, но мы с Илюхой надурелись на ней и нахохотались так, что даже устали немного. Ни вечером, ни на следующее утро на ней не была столпотворения, потому размер площадки абсолютно оправдан.

Улицы пешеходны, есть лавочки, газончик, все ухоженное, чистое – одно удовольствие гулять, а дети в это время могут абсолютно безопасно покататься на велосипедах или самокатах. И все счастливы, несмотря на то, что каждый живет на своей скорости.

Все очень ухожено, очень чисто – реально не покидает ощущение, что те, кто создает городок, старается делать все на уровне. Вы можете не поверить, но пока это единственное место в нашей стране, где я из окна отеля наблюдала как ранним утром дворник мыл тротуары тряпкой!

Порадовали каналы: очень атмосферно!

В центре комплекса есть крытое двухэтажное помещение. На первом этаже располагаются магазины и заведения общественного питания, а вот второй этаж – детская зона. Здесь есть детские игровые автоматы и площадка, где за 40 грн. в час (1,5$) вы можете оставить ребенка на няней и пройтись по магазинам. Илюхе понравилось!

На втором этаже проводят разнообразные мастер-классы, а еще продают сладости, сыры и другие вкусняшки от местных производителей.

В те выходные, когда были мы, здесь проводили голландские уик-энд и на втором этаже здания повар из Мастер-шефа давал мастер-классы для взрослых и детей по приготовлению блюд голландской кухни.

Кроме этого, при въезде в городок есть здание, на первом этаже которого находится супермаркет, а на втором - спортклуб с бассейном, кинотеатр и боулинг-клуб.
В общем, наша поездка в Мануфактуру резко поменяла мое мнение о ней. Совсем не обязательно ехать сюда за покупками, можно приехать сюда весело провести время с друзьями и/или семьей.
Tags: Киевская, Мануфактура, аутлет-городок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments