nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Найди СВОЙ дом в Ужгороде


Есть города, которые хочется увидеть, есть те, в которых чувствуешь себя в ногу со временем, а есть те, в которых чувствуешь себя дома. Для меня Ужгород - именно такой, не просто домашний, а МОЙ город: город, в котором чувствуешь обволакивающее всего тебя спокойствие, город, в котором тебя всегда поймут, а если даже и не поймут, то все равно примут, город, где тебе всегда рады и даже солнце светит иначе…
[Все интересное дальше…]Езжу я сюда не так уж часто, но всегда жду следующей поездки, знаю, что он есть и так будет всегда!
На этот раз мы ехали сюда на поезде, потому что аэропорт временно закрыт, а машиной ехать с Илюхой было бы тяжеловато. В пятницу, в 12:00 маленький ужгородский вокзал встречал нас чириканьем птиц и ласковым солнышком.

Мы сразу же поехали искать очередное место жительства. На этот раз мы обитали вот в этом уютном доме.
Эмоциональнее о нем читайте здесь.

Главная достопримечательность города – река, давшая ему название.

Центральная часть города отреставрирована и выглядит очень привлекательной для прогулок, чему с радостью следуют не только гости города, но и сами ужгородцы.

Нижние этажи обжиты различными магазинами и кафе.

Просто невозможно не заметить здание филармонии. Его необычная архитектура объясняется тем, что когда-то оно служило синагогой, а точнее наоборот – бывшую синагогу сейчас переформатировали в филармонию. А так как евреев до войны в городе жило невероятное множество, находится здание прямо в центре Ужгорода.

На центральной площади, хоть и небольшой по размеру, всегда людно.

На прилегающей к площади Пушкина набережной, а также на улицах Довженко и Ракоци располагается современная визитка Ужгорода – аллея сакур, которые цветут в конце апреля - начале мая. А сейчас по обоим берегам реки можно прогуляться по не менее известной и самой длинной в Европе липовой аллее, которая цветет все лето благодаря тому, что тут высажены липы разных сортов.

Всегда и всем говорю, рассказывая о Закарпатье и Ужгороде, что здесь сосредоточены самые терпимые, способные на любовь люди. Они просто живут своей жизнью, делают то, что любят, некоторые остаются верны своему делу навсегда.

Большинство зданий города заботливо отремонтированы и выглядят «как новая копейка», но повсеместно встречаются и заброшенные полуразрушенные здания, которые явно стоят так уже не первый год.

Некоторые магазины тоже не пользовались популярностью когда-то, да и сейчас привлекают внимание приезжих «зевак» экстравагантной «олдскульной» внешностью.

Но есть в Ужгороде и величественное строение: это ужгородский замок, посещение которого давно стало обязательная процедурой.

Сам замок в хорошем состоянии, внутри него уютно расположился музей, а во дворе есть невероятные по красоте развалины замковой церкви.

Прямо за стенами замка находится музей под открытым небом, в котором можно увидеть, как выглядело и чем жило старинное закарпатское село.

Ужгород - городок небольшой и, буквально чуточку отдалившись от центра, попадаешь в частные сектор жилых кварталов.

Но просто необходимо сказать, что вокруг самого Ужгорода есть множество прекрасных мест и, если вы решите поехать на несколько дней, то вам точно будет, что посмотреть.
А мы обязательно заглянем на Закарпатье еще не раз и напишем о каждом уголке поподробнее. Так что продолжение следует…
Tags: Закарпатская, Ужгород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments