nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Яблоня-колония: нет ничего невозможного


С самого детства нам говорят о том, что в мире существует некий уклад вещей, потом мы учим физику, химию, биологию на ряду с множеством других полезных наук и приблизительно годам к двадцати каждый считает, что понимает законы существования этого мира и точно знает, чему в нем есть место , а чему - нет. Но находятся те, кто не покорился, те, кто способен выйти за рамки, совершить что-то неподвластное известным нам законам, и тем самым подарить остальным понимание, что у этого мира нет границ! В нашей стране есть такой герой, точнее героиня. И это яблоня!
[О ней и немного больше, читайте под катом.]Для того, чтобы встретиться с невероятной яблоней-колонией нужно добраться до городка Кролевец в Сумской области и удобнее всего это сделать по трассе Киев-Москва (М02). Она хороша во всех отношениях: покрытие отменное, машин мало и по обе стороны от дороги глаз радуют весьма живописные пейзажи.

Почему-то, едя на поиски яблони, я представляла себе невероятный по площади участок на окраине города, гуляя по которому в зарослях раскидистой яблони, можно пропасть на несколько часов. Но реальность сильно отличалась от моих фантазий: яблоня находится в черте города и занимает не такую уж большую площадь (до 10-ти соток).

Зато идентифицировать место было легче легкого.

Да и саму яблоню не только побелили, но и обнесли забором.

Это, конечно, немного резало взгляд и заставляло меня как-то с осторожностью общаться с деревом, но момент неловкости затянулся ненадолго. Потому что как-только заходишь под крону яблони, удивлению просто нет границ. Насколько я знаю, это единственное дерево в мире, которое способно размножаться, укореняя свои же ветви.
1

2

Так, основное дерево уже давно погибло, но яблоня существует!
1

2

Это что-то невероятное: ей более двухсот лет, а она не только живет, она цветет и плодоносит.

Интересно, что яблоня точно “знает” свои возможности и “умеет” четко распределять силы, ведь части ее плодоносят попеременно: в этом году - одна половина, в следующем - другая. Преклоняю колено в знак моего наиглубочайшего уважения!

Хочется сесть на траву под тенью ветвей, ни о чем не думать, а просто чувствовать жизнь внутри и вокруг себя.

Но наш Илюха оказался гораздо более активным и голодным, а так как устроить пикник прямо под яблоней показалось нам не совсем уместным, мы отправились на поиски более подходящего места. Уверена, что те, кто регулярно следит за нашими путешествиями или знаком с нами лично, ни на секунду не усомнились в том, что место такое мы нашли. Друзья, вы абсолютно правы: на краю Кролевца, со стороны соседнего Артюхово, был обнаружен весьма живописный карьер.

С одной стороны еще ведется незначительная выработка песка.

А все остальные берега прекрасны и готовы принять всех желающих.

Карьер, судя по всему, достаточно популярен у местных рыбаков и любителей отдыха на природе. Но найти комфортное место вдалеке от остальных отдыхающих нам удалось без труда.
1

2

Сидела я на песчаном берегу карьера и все мои мысли были заняты ей: жизнелюбивой героиней дня. Ее существование - лишь доказательство того, что нужно искать свой путь, не слушать никакие доводы и объяснения, делать свои ошибки, признавать их, стараться исправить и неустанно идите вперед! Ведь только вы знаете на что вы способны!
Tags: Кролевец, Сумская, карьер, яблоня-колония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments