nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Буча - островок спокойствия


Всего в тридцати километрах от Киева есть красивый и спокойный город Буча. О нем знают все жители столицы, потому что ездят в его парк по выходным. Мы - не исключение: парк Бучанский любим и ездим сюда довольно часто.
[О нашем очередном посещении города, читайте ниже.]У главного входа в парк есть автомобильная парковка, которая несмотря на постоянное увеличение размеров, неизменно заполнена “под завязку”. Это лучше любых слов говорит о популярности парка.
1

2

И не удивительно, ведь Бучанский парк - один из самых молодых и, безусловно, один из самых благоустроенных и продуманных парков страны.

Множество разнообразных локаций позволяют каждому выбрать то, что ближе именно ему. Есть красивые растительные лабиринты и просто множество укромных уголков с лавочками.
1

2

3

Парк украшен разнообразными арт-объектами.
1

2

3

Есть летняя сцена, где часто проводятся концерты и фестивали.

Конечно же, есть кафе.
1

2

Разнообразные ручьи, фонтан и даже озеро.
1

2

Можно устроить пикник или просто поваляться на травке в более “диких” участках.
1

2

Сейчас в парке активно ведутся работы по реконструкции: высаживаются новые деревья и кусты, облагораживается территория.
1

2

К примеру, сделана прекрасная и очень удобная набережная.
1

2

Но самое главное достоинство парка, как мне кажется, в том, что здесь есть чем заняться посетителям независимо от возраста и предпочтений.
Есть хорошая детская площадка.

Для любителей спорта в Бучанском парке имеется не только футбольное поле, а и прекрасный роллердром. Так что не забывайте свои ролики, скейты и велосипеды дома. А если двухколесный друг у Вас еще не появился, то вы можете взять его напрокат прямо в парке .
1

2

К слову, дорожки в парке разделены на пешеходную и велосипедную части.

Имеется и немаленький веревочный парк с трассами разного уровня сложности.
1

2

А пока одни проходят трассу, другие могут не скучать, а устроить пикник в беседке с мангалом.

Около озера в этом году открыли еще и парк развлечения для детей, стоимость любого аттракцион в котором - 40 грн. (1,5$).
1

2

3

4

Интересно, что вход в парк и все общие локации, такие как роллердром, площадки, туалеты в парке абсолютно бесплатны, но все они при этом находятся в идеальном состоянии. И я люблю Бучанский парк в том числе и за то, что какова бы не была плотность моего кошелька на момент приезда, нам всегда удавалось провести на его территории несколько замечательных часов. Конечно, мы бывали в парке много раз, но я уверена, что вернемся еще не раз.

Несмотря на то, что многие, как и мы, ездят в Бучу довольно часто, мало кто знает, что минутах в 15-ти ходьбы от парка, по адресу ул. Киево-Мироцкая, 133, есть еще и усадьба некоего Штамма.
1

2

Он был советником правления Киево-Ковельской железной дороги и построил свою усадьбу в 1900 году. В советское время на ее территории располагался детский санаторий.
1

2

Сейчас усадьба заброшена и явно претерпела пожар.
1

2

Но несмотря на то, что усадьба переживает не лучшие годы, еще проглядывается изысканный кирпичным узор, украшающие ее стены.

По обе стороны главного фасада возвышаются круглые башни с декоративными бойницами.

А многочисленные окна украшены наличниками.

К моему огромному сожалению эта усадьба официально не является памятником архитектуры, а значит не охраняется государством. Надеюсь, найдутся люди, которые смогут подарить ей вторую жизнь.


Tags: Буча, Киевская, усадьба Штамма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments