nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Ожидания vs Pеальность


Прогулка по парку - один из лучших способов проведения времени на выходные: такие прогулки нравятся и детям и взрослым, они полезны для здоровья, не располагают к трате крупной суммы денег и позволяют в остальное свободное время заниматься решением бытовых вопросов. Благо в Украине немало парков, особенно в Киевской области, потому можно каждый раз выбирать новый. На этот раз мы поехали в село Буки, чтобы увидеть его знаменитый ландшафтный парк.
[О нашей прогулке читайте под катом.]
Для начала, главное не перепутать нужное нам село с его не менее известным тезкой в соседней Черкасской области, куда многие ездят любоваться Букским каньоном. Так вот, наше село Буки находится в Сквирском районе Киевской области. Мы выбрали дорогу через Фастов и она оказалась вполне неплохой.

Перед парком есть небольшая парковка для автомобилей.

Парк этот был заложен в 1996 году местным предпринимателем Сусловым И.Н. и вход в него свободный для всех посетителей.

Однако по всей территории его развешены урны для добровольных пожертвований.

У входа возвышается церковь названная именем сына основателя.
1

2

А совсем рядом с церковью находится высоченная колокольня.

Храмовый комплекс парка расположен на живописном каменистом холме.
1

2

Река Раставица разделяет территорию парка на две части. На ее берегу сделан причал и можно покататься на катамаране, нам 30 минут такого катания обошлось в 50 грн. (почти 2$).
1

2

Это реальная возможность полюбоваться красивыми берегами.
1

2

3

На реке построена небольшая ГЭС, по которой проходит мост во вторую часть парка.

Благодаря ей обнажаются пороги ниже по течению реки.
1

2

В парке множество арт-объектов: статуй, беседок, памятников...
1

2

3

4

Есть даже фонтан, который раньше красовался на столичном Майдане Незалежности.

Есть и каменный круг, напоминающий Стоунхендж. Думаю, это дань древнему поселению Бакожин, существовавшему на этих землях.

Не только ландшафтные решения поражают посетителей, в парке собрано огромное количество разнообразных растений.
1

2

Во второй части парка собраны мирские здания: здесь и дом самого хозяина парка, и созданный ним детский дом семейного типа, и множество хозяйственных построек.

Рядом с ними находятся “Долина сказок” с фигурами сказочных героев и мини-зоопарк, но вход на их территорию возможен только в составе экскурсии, которая проводится до 17:30 и обойдется в 20 грн. (0,8$) каждому, если посетителей больше десятка, или в 200 грн. (7,7$) на всех, если желающих оказалось меньше. Мы пришли в не экскурсионное время.
1

2

Для удобства посетителей в центре парка обустроен фуд-корт. Но цены, сразу скажу, не самые дешевые: самый простой пломбир обошелся мне в 20 грн. Кстати, туалеты, находящиеся неподалеку тоже оказались платными: по 2 грн.

Есть на территории парка и ресторан.

Вообще парк по площади небольшой, но с невероятной концентрацией разнообразных локаций, строений, арт-объектов, плюс он очень популярен и, соответственно, многолюден. Все это вместе не дает расслабится и насладится природой, нет в нем укромных уголков, чтобы просто посидеть в тишине, и соответственно после часа-другого, проведенного на его территории, делать нам тут оказалось абсолютно нечего.

Ходят слухи, что хозяин выкупил прилегающую землю и планирует расширять парк, превратив его со временем в один из лучших парков страны. Но пока это только планы…
Tags: Буки, Киевская, парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments