nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Невероятная Рось


Одного выезда с палатками оказалось критически мало, да и друзей оказалось слишком много, чтобы уместить всех в одну поездку. Потому мы еще раз собрали компанию, на сей раз из десяти человек, и решили махнуть на Рось в Черкасскую область.
[Где стояли и как это было, читайте ниже.]
Итак, я вычитала, что между базами отдыха “Рось-Меридиан” и “Квазар” есть чудные места для ночевки. Кроме этого, один из моих подписчиков пару месяцев назад настоятельно советовал ехать именно в эти места. Ему, к слову, спасибо.

Благо, друзья доверяют нашему “везению”, а значит согласились не споря.
Путь держали по вполне достойной трассе Н01.

Потом свернули по направлению к базам.

Признаюсь честно, мы-таки погоняли по лесам в поисках самого лучшего места для лагеря. Но это оказалось бессмысленной тратой времени.

Потому, прислушались к голосу разума и других людей, мы наконец поехали влево от базы “Рось”. Сразу же за ней нашелся окультуренный пляж.

Люди здесь, конечно, есть, но их немного.

Главное, что берег заботливо засыпан чистым песочком и спуск в воду очень плавный. Для наших детей и не особо плавающей меня это прямо супер удача!
1

2

3

Есть на пляже и причал с прокатом катамаранов и лодок. Так что скучать не придется.
1

2

3

Влево от этого пляжа вдоль реки извивается грунтовая дорога.

С одной стороны - широкое поле с небольшим подлеском, а с другой - река с узкой лесополосой прямо на берегу.

Среди деревьев - поляны на любой вкус: большие и маленькие, более или менее открытые…
1

2

К нашему появлению некоторые из них были уже заняты рыбаками и такими же любителями природы, как мы, но найти свободную не составило труда.

У каждой поляны имеется свой спуск к реке. У нас берег был высоковатым, но кто-то заботливо сделал ступеньки.

Сама вода немного цвела, да и по глинистой почве заходить в реку не очень приятно. Потому в первый день мы покупали у нашей поляны, а на следующий - поехали на пляж, о котором я писала выше.
1

2

Вдоль всего берега установлено множество рыбачьих мостиков.

Но сама река невероятна! Побывав здесь, я абсолютно ответственно могу заявить, что Рось - одна из самых живописных рек нашей страны.
1

2

Я обожаю такие выезды на природу за авантюрность поиска в начале, умиротворенность и спокойствие - в конце; за то, что рядом всегда оказываются хорошие люди, которые готовы делить свое драгоценное время с тобой где-то там, далеко. В такие моменты я абсолютно счастлива! Абсолютно!



P.S. Для тех, кому интересно, скажу, что баз отдыха здесь не так уж мало, но все те из них, которые нам встречались, выглядели очень допотопно и не привлекательно. Потому не ленитесь, берите друзей, вкусную еду, палатки и езжайте сюда. Поверьте, вам понравится!
Tags: Рось, Черкасская, река
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments