nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Романтичный домик на острове


Наш Илюха заболел ветрянкой и жизнь рассчитывала перевести нас в разряд домоседов. Но мы не покорились и благодаря легчайшей форме болезни и своим неуемным характерам дома сидеть не стали. Однако людных мест все-таки следовало избегать. Первым местом для поездки выбрали Старый Солотвин в Житомирской области.
Итак, село Старый Солотвин находится всего в 35 км от Житомира и главной, а возможно, и единственной его достопримечательностью является известный многим Домик рыбака.

Найти его элементарно, потому что он виден с дороги практически при въезде в село.

Место облагорожено, насколько это возможно, стоят лавочки. Деревянный мостик отремонтирован и даже мне, человеку плавающему с огромным трудом и страхом, переход на остров показался абсолютно безопасным.

Сам домик сделан достаточно добротно. Более того, за ним явно следят, потому что он подкрашен, окна на месте, двери закрыты на замок.
1

2

Если заглянуть в окно, видно, что убранство дома очень скромное. В одном из залов, правда, есть большой стол с лавочками.
1

2

Остров этот создан искусственно и среди местных жителей известен под названием “Остров любви”. Не уточняла почему именно, но лавочка, находящаяся на его краю, весьма поддерживает романтичность названия.

Вообще я была приятно удивлена тому факту, что, несмотря на популярность, на острове и на ближайших берегах реки очень чисто, за что огромное спасибо местным жителям!
1

2

Мы были в будний день и нам не пришлось делить остров ни с кем. Прекрасные березы шумели, водная гладь украшена кувшинками...

И время на мгновение остановилось! Для нас, как жителей мегаполиса, это такая редкость и огромная ценность.

Tags: Домик рыбака, Житомирская, Старый Солотвин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments