nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Варить и жарить готова!


Долгое время в нашей семье “жил” самый обычный и очень неудобный алюминиевый котелок. К его стенкам все пригорало, мытье его что внутри, что снаружи было настоящей мукой, а запах прежних блюд  полностью убрать не удавалось никогда. Кроме этого, он немало весил. Потому после одного из очередных выездов с палатками я отказалась его драить и торжественно отправила в мусорное ведро.

А значит мне пришлось приступить к поискам новой туристической посуды. Нужно было что-то легковесное, без труда чистящееся и пригодное для готовки как на горелке, так и на костре.

Выбор я остановила на посуде небезызвестной фирмы Tatonka, а именно 6-тилитровом котелке Tatonka Family Pot и литровом Tatonka Kettle с крышкой-сковородкой.

Тестировать их мы начали буквально через два дня после покупки и скажу вам, что готовить в этой посуде - настоящее удовольствие. Качественная нержавеющая сталь не позволяет блюду пригореть, широкое дно ускоряет процесс готовки, но самое главное - котелки практически ничего не весят!

Единственный замеченный мною минус - в 6-ти литровом котелке крышка не имеет нахлеста на кастрюлю, а вставляется внутрь. И у меня случаются промашки, когда приходится вылавливать ее из супа.

Но настоящий восторг ждал меня дома! После готовки на костре мы привезли домой равномерно закопченного котелки густого черного цвета. Браться за них было страшно, но каково было мое удивление, когда копоть начала смываться без особых усилий. В результате, они выглядят практически как новые, лишь на сковороде остались незначительные следы эксплуатации.

Теперь я готова варить, тушить и жарить в любую погоду и поездки с палатками станут еще приятнее и ароматнее! )))))




Всем привет! Пусть жизнь каждого из нас становиться удобнее с каждым днем!

Tags: #кактакполучилось, котелки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments