nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Долгожданное озеро Бучак


Ни для кого не секрет, что я не мыслю своей жизни без путешествий. Меня манит, все, чего я не видела, все, что не пробовала, все, чего я еще не знаю… В общем, все новое! Конечно, у меня есть список мест, которые ждут нас впереди и список этот невероятно длинный, но есть в нем места, о встрече с которыми я в буквальном смысле мечтаю. Одним из них без сомнения было озеро Бучак в Черкасской области. И в первых числах сентября настал трепетный момент нашего знакомства.
Мы знали, что дорога из Киева недалекая и очень даже неплохая, потому что ездили по ней в Трахтемиров. Так, добравшись за 2 часа до одноименного поселка и, видя на карте расположение озера, мы начали искать к нему подъезды.

Оказалось, что задача эта не так проста, т.к. подъездов к озеру очень мало. Нам пришлось оставить машину в лесу и метров 40 спускаться вниз к месту стоянки. И это было классно, ибо в других местах, которые мы видели, спускаться пришлось бы сотни метров.

Судя по всему, основной контингент посетителей - рыбаки. И так как они обычно активно облагораживают свой быт, нам досталась поляна со многими благами цивилизации, включая стол с лавочками.

С нашей поляны было видно озеро.

Но к воде опять-таки нужно было спускаться.

Водоем оказался не таким большим, как я думала, но красивая водная гладь при полном штиле всегда завораживает!

Когда-то, во времена строительства Каневской ГАЭС, на этом месте был вырыт один из котлованов. После того, как строительство было заброшено, он заполнился родниковыми водами, берега заросли камышом и он превратился в известное ныне озеро Бучак.

Водоросли очень много и они подходят к самому берегу.

Но, благодаря все тем же рыбакам, заросли эти можно обойти по мостику и прямо с него спуститься в воду.

Мы провели прекрасный день на берегу Бучака, но скажу честно, мои ожидания были гораздо больше. На поверку, озеро оказалось гораздо меньшего размера, чем я думала, берег его крутой, что резко сокращает количество места, пригодного для стоянок, обилие водорослей не очень приятно для купания. И судя по количеству знаков присутствия людей, могу предположить, что в теплый летний день, здесь не протолкнуться…
Мне кажется, что средства массовой информации сильно перестарались, рекламируя это место, и у меня осталось жуткое чувство разочарования: когда ты ждёшь чего-то, а в результате не получаешь и половины своих ожиданий. И не то, чтобы все было плохо, просто не то.
Tags: Бучак, Черкасская, озеро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments