nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Бобрица в Киевской области и ее озеро


Так как суббота на этой неделе была рабочая, да и поднакопились кое-какие бытовые вопросы, давно требующие решения, мы остались в Киеве. Однако мы были бы не мы, если бы не откликнулись на приглашение друзей поехать на озеро под Киевом. Большинством постановили ехать в Бобрицу.
[Удалось ли нам искупаться, читайте ниже.]
Найти Бобрицу проще простого: нужно проехать всего 20 км от кольцевой дороги через Боярку. Дорога, естественно асфальтированная, покрытие не самое ровное, но ям нет.

В самой Бобрице съехав с улицы Ленина в сторону озера (а его видно с дороги), попали на грунтовку, но она более чем плотная. Да и ехать всего пару сотен метров.
1

2

Машины все паркуют прямо на обочине. Машин немало, но более чем реально найти место, даже тенистое.
1

2

Въезд на территорию вдоль берега закрыт шлагбаумом, но можно попасть и сюда за 100 грн. (4$) с машины. Кстати, если вы планируете не просто покупаться и позагорать, но и пожарить шашлыков в тени деревьев, то придется тоже раскошелиться. Что касается стоимости, то у меня создалось впечатление, что парни на входе варьируют ее в зависимости от количества человек и, скорее всего, своего настроения. Нас было 10 взрослых и 6 детей в возрасте 2-4 лет и мы заплатили 100 грн.(4$) за всех.
Теперь об озере. Озеро достаточно большое, но мелкое: метрах в 50-ти от берега глубина где-то 1,5м.

Озеро окружено лесом, где и была место нашей основной дислокации.

Здесь мы жарили мясо, овощи и остальные вкусняшки, кушали, играли с детенышами под тентом. А потом снова и снова возвращались на озеро, чтобы покупаться и побеситься с детьми в воде. Наши дети были просто счастливы: они бегали, плавали в кругах, строили замки из песка, а мы в основном наблюдали сбоку.

На самом пляже насыпана огромный холм из белого песка. Наверху можно даже поиграть в
волейбол или футбол.

А внизу отдыхают люди. И их немало!!!

Большая часть людей – молодые семьи с детьми, а потому вокруг достаточно шумно и линия пляже просто завалена ведерками, лопатками и другой детской амуницией.

Так что, если вы планируете уединиться со своей второй половиной и провести день полный романтики, здесь вам это не удастся однозначно. Но для отдыха с детьми или родственниками, особенно в случае, когда нет возможности поехать куда-то подальше, то вполне себе можно поехать и сюда. В любом случае, решать вам.
Tags: Бобрица, Киевская, озеро, отдых на воде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments