nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Когда понимаешь, что жив, и это только начало


Новые выходные - это новая жизнь, новые приключения, новые эмоции! Лето никто не отменял и мы решили поехать куда-нибудь к воде с палатками. Выбрали для этого одну из самых живописных рек - Случ. Самые стойкие и смелые из наших друзей решили составить нам компанию. И мы двумя машинами отправились на поиски хорошего места.
[Результаты поиска ждут вас ниже…]Итак, направление движения подсказали друзья, которые несколькими неделями ранее сплавлялись по Случу на байдарках. Но так как четкого понимания, что творится на берегу не было, нужно было их исследовать. Сначала двигались по любимой трассе М06.

И на кольцовой дороге Новоград-Волынского свернули в сторону Вербовки.

Проселочная дорога удивила неплохим покрытием.

За Чижовкой, правда, асфальт закончился, но грунтовка оказалась очень ровной и, учитывая то, что почва здесь богата песком, думаю, она более чем проходима даже при не самых хороших погодных условиях. За Вербовкой мы просто свернули в сторону реки и начали искать место с поляной для палаток и хорошим сходом в воду.

Само небо выбрало нас в попутчики. Это добавляло оптимизма!

Практически сразу нам удалось найти неплохое место. Но жажда приключений устремляла нас на дальнейшие поиски, потому мы оставили двух ребят с машиной ждать, а сами поехали дальше.
За деревней Береговое мы нашли прекрасный сосновый лес. Он не просто светлый, у него умопомрачительный слегка сладковатый запах.

А в Малой Цвиле обнаружили очень живописные разливы речки Гать, притока Случа.
1

2

Но вернувшись к друзьям, поняли, что место, попавшееся первым, мы однозначно недооценили. Жажда поисков угасла и мы начали обустраивать быт.
От поля, со стороны которого мы приехали, нас отделяли два ряда деревьев, образовавших небольшую поляну между собой.

А ближе к берегу ждала вторая поляна с кострищами и даже столом! На ней мы и разместились.

Недалеко от стола был спуск в воду, но он слегка крутоват.

А вот чуть дальше был широкий пологий спуск с небольшой полосой пляжа и совсем мелкой водой у берега. Для Илюхи это место оказалось идеальным.

Тем более, что дно состоит из мелких камешков и песка.

И в чистейшей воде плавает огромное количество рыбок, которые абсолютно бесцеремонно находили огрехи в работе наших мастеров педикюра.
1

2

Купались ли мы? Конечно, купались, мы не могли не купаться! Река мелкая, близ нашего лагеря максимальная глубина, которую нам удалось обнаружить, не достигает и 1,5 метров.
По этой же реке сплавляются на байдарках: за 2 дня стоянки нам встретились такие единожды.
1

2

Но, как многим из нас известно, в реальности не бывает ничего идеального. У этого места тоже есть один минус: утром и вечером на водопой приходят коровы. И хотя пастухи пытались сделать все для того, чтобы минимально помешать нашему отдыху, думаю, не нужно рассказывать о всех продуктах жизнедеятельности коров, которые оставались с нами после ухода стада.
1

2

3

Благо, коровы - не единственные живые существа, посещавшие наш лагерь. Аисты и цапли прилетали подкрепиться местной живностью, рыбы и лягушки своими прыжками в воду и из воды напоминали, что мы здесь не одни, сверчки и светлячки обеспечивали романтическую атмосферу вечером…
1

2

Река, как я уже говорила, очень красива! Она - само олицетворение жизни! Буйная растительность на берегах и в ее водах, бесчисленное разнообразие животного мира постоянно подталкивают тебя к этой мысли.
1

2

3

4

И в какой-то момент вдруг приходит осознание, что не обязательно дырявить свое тело иголками для того, чтобы почувствовать связь с реальностью, можно просто побыть наедине с природой, поехать туда, где меньше цивилизации, делать ровно то, что хочется и так, как хочется... И в этом вязком состоянии статичной и, на первый взгляд, незыблемой реальности вы найдете бесчисленное множество изменений, мелких, практически незаметных, но безусловно значимых - именно они и есть жизнь, настоящая жизнь! Все живое и неживое вокруг нас рождается или образовывается, умирает или разрушается, повторяет себя или дает жизнь другим формам и так снова и снова, реальность меняется и меняет нас… Жизнь есть, она существует, хотим мы этого или нет. И внутри себя мы ЖИВЕМ, просто не всегда считаем нужным это замечать! Узнавайте себя, любите себя и отдавайте миру хоть частичку того, что он непрерывно дает вам!
Tags: Житомирская, Случ, отдых на воде, палатки, река
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments