nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Милый добрый зоопарк


Всему, что мы планировали на выходные, по независящей от нас причине, сбыться было не суждено. И мы решили поискать приятных впечатлений в зоопарке «XII Месяцев» в Демидове. На трассе P02 Киев-Овруч почти на выезде из с.Демидов есть рекламный щит, указывающий поворот на сам зоопарк, а дальше ошибиться просто невозможно.
[Подробности и фото под катом...]Около зоопарка всех ожидает очень большая и удобная парковка, на ней же есть автобусная остановка, так что из Киева приехать можно и рейсовым автобусом.

Для тех, чей рост превышает 120см, входной билет стоит 150 грн. (6$), для менее рослых посетителей – 50грн. (2$), для юных натуралистов до 3 лет вход, естественно, бесплатный. Кстати, у входа есть банкомат, так что отсутствие наличности не станет преградой для посещения комплекса.

Территория зоопарка не огромная, но посмотреть есть что и, конечно же, на кого. Вольеры расставлены тематически, зоопарк новый, потому выглядят они очень аккуратно. Сейчас зима, соответственно на улице живут не все животные: нетеплолюбивые птицы, волки-лисы-еноты и их собратья, копытные.

Остальные живут в разнообразных по форме и размерам помещениях. Есть жилище у обезьян, кошачьих, жирафов и чудного носорога Арчи.

Некоторые обитатели не только создали семьи, но и дождались пополнения.

Кенгуру очень любопытны.

Трубкозубы живут своей жизнью.

Белоснежный тигр поражает посетителей своим величием.

Всех животных можно кормить, причем корм вы свободно приобретете как только зайдете в зоопарк. Стоит он 10-20 грн. (0.4-0.8$)

У каждой клетки или вольера смонтированы специальные приспособления для подачи корма, призванные обезопасить нас, наших детей да и, чего греха таить, животных.

Но некоторых животных : жирафов и носорога можно кормить с руки. И это непередаваемые впечатления! Я впервые кормила носорога, засовывая руку прямо ему в пасть. Ест Арчи с аппетитом и очень аккуратно! Спасибо работникам зоопарка, я запомню это навеки и мой трехлетний сын, я думаю, тоже. Корм для жирафов и носорога можно купить прямо на месте у сотрудников, которые ухаживают за ними.

Кроме этого, для маленьких посетителей есть контактный зоопарк, в котором живут куры, гуси и им подобные, пони, ослики, мини-козы, мини-овцы, мини-свинки и даже мини-корова.

Сейчас в центре зоопарка стоит шапито и дважды в день – в 12:00 и 15:00 – можно посмотреть цирковое представление. Мы, к сожалению, опоздали. Стоимость представления оплачивается отдельно в специальных кассах рядом с входом в шатер.
Рядом с цирком по кругу размещены небольшие домики с разнообразными снэками и напитками: поп-корном, вафлями и т.п., а также небольшое заведение с гриль-меню, в котором при вас на мангале запекут мясо, овощи, грибы. На первом этаже замка, который в самом центре территории зоопарка, есть еще и ресторан самообслуживания. Так что голодными остаться нет никаких шансов.

На территории есть и детские площадки. Вот самая крупная из них.

Очень хочется отметить то, что все сотрудники зоопарка очень и очень приветливы! Они помогут в решении любого вопроса, максимально готовы пойти на встречу, познакомить вас со своими подопечными и рассказать о них много «личного».
Мы были уже в этом зоопарке осенью 2015. И что тогда, что сейчас, впечатления самые позитивные!
Потому смело езжайте за новыми эмоциями! И обязательно берите детей, друзей, детей друзей и друзей детей.
Пишите комментарии о моем, а лучше, о вашем посещении зоопарка.
Tags: XIIМесяцев, Демидов, Киевская, зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments