nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Внимание! ЛУЦК!


Мы все еще бежали от непогоды: в первый день успели побывать в Олыцком и Клеванском замках, теперь мчались в Луцк.
[Что день второй нам готовил, читайте ниже.]Луцк, хоть и областной центр, - город небольшой. Есть в нем дома, в которых когда-то жил кто-то известный, например семья Леси Украинки, но меня такие достопримечательности отнюдь не впечатляют. Другое дело - замок Любарта.

Находится он в центральной части города. Парковка перед замком есть, но не завидное соседство с Центральным рынком превращает поиск свободного места в настоящий квест.

Зато территория вокруг замка активно реставрируется. Уже сегодня можно полюбоваться крепостными стенами, обойдя замок по мощеной дорожке, монтируется и освещение…
1

2

Входные ворота открыты для всех желающих каждый день с 10 до 19. Билет обойдется в 10 грн (0,4$) для взрослого и в 5 грн (0,2 $) для детей, для тех же, кто еще не достиг школьного возраста, вход бесплатный.

Размеры внутреннего двора достаточно скромные.

Зато в каждом из строений на территории можно найти что-то интересное: музей колоколов, музей древней книги, картинная галерея, раскопки Кафедральной церкви, арсенал, темницу, свечную мастерскую…
1

2

Вы точно найдете здесь, чем себя занять!

Башен, как и полагается классической литовской крепости, немного: всего три.

Во въездную башню можно попасть только с экскурсоводом, а вот оставшиеся две открыты для свободного посещения.

Через одну из них, Владычью, можно подняться на стену и пройтись по балкону. Как же круто скрипят деревянные доски! Это именно тот звук, который представляешь себе, думая о прогулках по рыцарским замкам.

Со стен просматривается не только весь замковый двор, открываться прекрасный вид на город.

Виден и центральный городской парк, расположенный неподалеку.
1

2

Не скажу, что он очень облагороженный, но соседство с рекой Стыр и протекающая по территории парка река Глушец, подарили ему множество водоемов, напоминающих каналы. Это создает особое настроение и делает прогулку запоминающейся.

В парке есть детские аттракционы, летние кафе… Но самое классное, что есть в нем - это зоопарк.
Еще в Киеве, за несколько дней до поездки, Илюха сообщил, что очень хочет на выходные побывать в зоопарке. А так как мы не привыкли отказывать друг другу в том, что реализуемо и приемлемо для остальных, просто выбрали ближайший зоопарк на нашем пути. Им оказался Луцкий, и мы ни на мгновение не пожалели о своем, точнее Илюхином, выборе.
Сам зоопарк компактный, как и все, что мы видели в Луцке. Но территория ухоженная. Посередине чудный пруд.

Вокруг которого невообразимое множество птиц. Некоторые пернатые были готовы сопровождать нас в прогулке.

Животных много, все вольеры удобны для знакомства с их обитателями.
1

2

Есть медведи, лисы, волки, тигры…
1

2

Множество копытных. Некоторых даже я, любопытная, но взрослая барышня, видела впервые.

Конечно, есть обезьянки и даже лемуры.

Имеются множество качелей, сладкая вата и остальные атрибуты, без которых просто невозможен поход ребенка в зоопарк.

В общем, несмотря на холодный ветер и переменную облачность, мы очень круто провели здесь время! Зоопарк - это однозначно лучшее, что произошло с нами в Луцке!
Эта поездка была очень эмоциональной, но самое ценное в ней другое: мы доверились синоптикам и погода, действительно была неплохой, а если сравнить ее с погодой в других регионах страны - просто сказочной; мы доверились желанию Илюхи и пошли в небольшой, абсолютно неизвестный нам досели Луцкий зоопарк, и это было самое позитивное приключение во всей поездке. Потому, могу с полной уверенностью сказать: доверяйте людям! Да, быть доверчивым иногда достаточно “травмоопасно”, но это может подарить вам что-то новое, что-то прекрасное, что-то, до чего вы еще не додумались, а может и не доросли.
Поверьте!

Tags: Волынская, Луцк, замок, зоопарк, парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments