nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Выбери свой вариант


С понедельника в нашей квартире начался ремонт. Каждый, кто проходил через ЭТО хотя бы единожды, понимает, что отлучаться далеко и надолго от дома в это время - не самое хорошее решение. А потом, несмотря на не оптимистичную пасмурность, погода радовала теплом и мы решили, что вот он наш шанс “закрыть” шашлычный сезон. Место выбрали под стать мероприятию: величественный Коростышевский карьер. Много лестных отзывов слышали о нем от знакомых, много фото видели в сети, но ни разу не бывали.
[Видимо, пришло время!]Колбаски и овощи упакованы, машина заправлена, мы в предвкушении прекрасно проведенного времени на природе… Загружаем навигатор - и оказывается, что карьеров в окрестностях Коростышева как минимум три! О каком из них все говорят и пишут - неизвестно. Сдаваться, конечно, не в наших правилах, но и к выбору мы тоже были не готовы. Решили объездить все три, а заодно и сравнить их.
Итак, свернув с трассы Киев-Чоп на Коростышев, по указателю на какой-то ресторана свернули влево на грунтовку.

Было сухо, дорога достаточно ровная и мы без труда доехали до ресторана, где и припарковались. Вокруг хвойный лес.

Людей здесь немало и по траектории их движения можно безошибочно понять, что поднявшись на ближайший холмик мы увидим то, ради чего приехали.

Карьер небольшой, но очень живописный. Берега высоченные.

Некоторые посетители даже пытаются продемонстрировать на них свои навыки скалолазания.

Со стороны ресторана берег низкий.

А вот противоположный берег не только высок, но и представляет собой плоское каменное плато, обрывающееся над водой.

По всей видимости, наличие ресторана на берегу и близость к трассе сделали это место очень популярным не только у простых туристов, но и у свадебных фотографов. Очередь из молодоженов, желающих заполучить чудо-фото на фоне каменных глыб, просто впечатляет!

А потому, место хоть и красивое, но отнюдь не располагало к уединению - мы отправились дальше.
Вернувшись на дорогу, ведущую в Коростышев, за первой же в городе автобусной остановкой свернули вправо, в сторону промзоны.
Несколько километров - и мы у второго карьера.

Берега усланы паутиной грунтовых дорог, что говорит о его не меньшей популярности. И несмотря на то, что этот карьер в несколько раз больше предыдущего, в теплую погоду, думаю, на берегах не протолкнуться.

Как результат, в некоторых местах просто невероятное количество мусора. Очень хочется верить, что с каждым годом сознательных туристов будет все больше.

В день же нашего приезда, кроме нас, была всего лишь одна машина.
Пейзаж вокруг карьера подобен предыдущему - все тот же лес.

Гранитные глыбы, разбросанные тут и там наглядно демонстрируют, что оттенков у серого и вправду множество.

Сами же берега не только очень высокие, но и невероятно красивые.
1

2

3

Однако имеются здесь и очень удобные, пологие подходы к воде.

Скорее всего, именно это место имеют ввиду, говоря про Коростышевский гранитный карьер. Он огромен, величественен и очень красив!
1

2

Ну а мы, гонимые желанием пожарить и, конечно же, съесть все наши колбаски, мчались по проселочной дороге в сторону с.Городское к находящемуся всего в 15 км от Коростышевского третьему карьеру. Имя ему “Высокий камень”.
1

2

Пытаясь найти максимально приближенное место для парковки автомобиля, мы обнаружили действующий карьер.
1

2

Оказалось, что все подъезды к “Высокому камню” преграждены огромными валунами. Смирившись, да и понимая, что это только к лучшему, мы оставили машину и пройдя всего несколько десятков метров расположились на берегу.
1

2

Этот карьер небольшой. Берега высокие, но чуть ниже, чем у двух предыдущих . Вокруг все тот же лиственно-хвойный лес.

Обилие кострищ, лавочек и т.п. явно свидетельствуют о не меньшей популярности этого места. Думаю, летом здесь все кишит туристами. Даже в день нашего приезда, а это середина октября, здесь, кроме нас, было еще две компании.

Кстати, звуки, доносящиеся с действующего неподалеку карьера, очень даже слышны, потому останавливаться здесь с палатками - не лучшее решение.
Зато на берегах практически нет мусора.
Да и сам карьер прекрасен!

Вспоминая поездку, не перестаю удивляться действительности: мы всего лишь хотели отдохнуть на природе у костерка недалеко от дома, но реальность взорвалась множеством вариантов. Она, как и зачастую, предложила нам больше, чем мы могли бы предположить. Нет ничего ценнее многовариантности мира вокруг! Главное держать глаза открытыми и всегда быть готовым к чему-то большему, к чему-то, к чему ты не готовился. Иногда так сложно сделать выбор, но как же приятно понимание того, что именно каждодневный выбор и определяет нашу жизнь и наше окружение.
Будьте всегда готовы: делайте СВОЙ выбор сегодня, завтра, каждый день!

P.S.Чуть не забыла о самом главном: колбаски мы-таки пожарили. Было вкусно. УРА!
1

2

Tags: Высокий Камень, Житомирская, Коростышев, Коростышевский, карьер, шашлыки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments