nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Хотите в замок? Так вот же он!


На эти выходные сидеть дома нам, естественно, совсем не хотелось, однако все прогнозы погоды устрашали ожиданиями низких температур. Но, как говориться, кто ищет… И мы решили поехать в Радомышль: можно было и замок посмотреть, и остаться в нем на ночь в тепле и комфорте.
[Все самое интересное дальше ...]Житомирская трасса встретила нас крупными хлопьями снега.

С детскими воспоминаниями о зимних приключениях мы быстро доехали до поворота на Радомышль, дальше, никуда не сворачивая, добрались до городской автостанции, за которой – на светофоре - следуя указателю, повернули налево, к замку. Еще 3-4 км по главной - и мы на месте.

Территория замка полностью ограждена и для посетителей в зимнее время открыта с четверга по воскресенье с 10:00 до 17:00. Экскурсии для индивидуальных туристов проходят по мере формирования группы, в 11:00, 13:00 и 15:00, оплатить ее можно сразу же при входе: 50 грн.(2$) за взрослого, а за ребенка школьного возраста – 25грн.(1$)
С 1612 г. на этом месте была бумажная фабрика, которая обеспечивала нужды типографии Киево-Печерской Лавры, о чем здесь не просто помнят, но и, бесспорно, гордятся.

В 2011г. ее отреставрировали и превратили в музей-отель, а территорию вокруг замка – в ландшафтный парк.
Ансамбль с одной стороны омывается водами реки Мыки, с другой - огромным чистым озером, и расположен между двумя водопадами.

Сама же территория изрезана ручейками, переходить через которые вы будете по маленьким и достаточно милым мостикам, а на берегах вас ожидает множество лавочек.

Имеются два крошечных причала.

Говорят, что в теплое время года на старинных казацких лодках можно проплыть между островами, из которых собственно состоит ландшафтный парк, выйти в реку Мыка и даже порыбачить. Сейчас же лодки ожидают своих «кочетников» у стен замка.

Через дорогу от комплекса есть огромное озеро, на берегах которого летом, наверное, можно тоже прекрасно уединиться, но и сейчас - в разгар зимних холодов - можно замечательно провести время. Например, покататься на санках или даже картах.

Ландшафтный парк украшен и рукотворными творениями.
Это множество статуй.

А подчас и весьма неожиданные предметы.

Замок восстановлен не только снаружи, но и внутри. На стенах нет свободного места, все они украшены древними картинами и иконами, по коридорам и залам расставлены старинные предметы быта.

И, казалось бы, вы посмотрели столько всего интересного, но, в замке есть еще и музей: единственный в мире музей украинской домашней иконы.

Кроме последних, музей удивит вас разнообразием предметов домашнего обихода украинцев XVII-XIX вв.

Но и это еще не все! В замке возрождается традиция изготовления бумаги по технологии XVII века, любой желающий может взять мастер-класс и - за 100 грн.(4$) для взрослого и 70 грн.(2$) для ребенка - изготовить бумагу собственноручно.
Для обеспечения полного комфорта посетителей замка есть отель и трапезная, готовая утолить голод посетителей до 18:00, но об этом вы можете прочесть здесь…
Tags: Житомирская, Радомысль, Радомышль, замок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments