nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Я не сталкер

Прочитав, что в Украине есть город, брошенный людьми, до которого можно доехать самостоятельно и без каких-либо на то разрешений, я, конечно, не стала откладывать его посещение и отправилась немедленно.

В дороге я вспоминала прочитанный в детстве “Пикник на обочине” и представляла себя сталкером, отыскавшим свой город. Я мечтала, как буду бродить по пустынным улицам, исследовать брошенные жилища и пытаться угадать, кто в них жил и какими были эти люди. В общем все это виделось мне невероятно романтичным.  Думаю, многие меня поймут.
Ах да, совсем забыла сказать, что отправилась я в город-призрак “Орбита” -  именно так его называют многие ресурсы в своих репортажах и статьях. Находится он недалеко от Чигирина, и комфортный подъезд обеспечен асфальтированной дорогой.

Не могу вам передать свое удивление, когда на месте вожделенного города я увидела одинокий дом.

Согласна, дом немаленький, но на город в моем представлении никак не тянул. Мы проехали мимо в поисках его собратьев, но выехав на другую дорогу, нашли только электростанцию.

И лишь одинокая и явно невостребованная автобусная остановка вписывалась в образы из моей головы.

Нам ничего не оставалось, кроме как мы вернуться и прогуляться по дому.
1


2

Но и на жилой дом он похож с трудом. Это обычное общежитие с миниатюрными клетушечками вместо квартир. Площадь их настолько ничтожна, что абсолютно понятно: никто тут и не собирался жить десятилетиями.
1


2

3

Похоже, здание должно было приютить работников на время строительства АЭС. И как-только необходимость в них пропала, все просто разъехались.

Чуть ли не единственный признак проявления индивидуальности, который мне удалось найти, - это картинка котика на стене.

Во дворе есть еще одно здание - магазин.

Конечно, он разгромлен и пуст. Лишь капли дождевой воды, падая, нарушали звенящую тишину.

Самым красивым, что мне удалось найти в “Орбите”, оказались обычные лестничные пролеты.

1

2

3

Буквально в паре сотен метров отсюда стоят еще 2 дома. Они пятиэтажные и заселены. По всей видимости, здесь живут те, кто обслуживает оставшиеся мощности электростанции.
1


2

Вот так, чье-то преувеличение снова сыграло со мной злую шутку и сталкера из меня не вышло. Не люблю, когда мои романтические мечтания разбиваются по причине чьей-то безответственности и нежеланию говорить правду. Но для того я и езжу, чтобы иметь свое собственное мнение, чего и вам желаю.

А мы уже едем дальше...

Tags: Орбита, Черкасская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments