nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Непогодный Скалат

Я человек везучий, особенно в плане погоды во время путешествий. Но вот Скалат для меня - место выделяющееся: лишь единожды мне удалось застать здесь солнечную погоду. На этот раз густой молочный туман залил замок и окрестности.

Сейчас не так-то просто поверить, но в далеком 17 веке замок был построен как мощное оборонительное сооружение для защиты юго-восточных границ Речи Посполитой от нападений турок и татар. Множественные разрушения и нападения превратили его в какой-то игрушечно милый и совсем безобидный памятник самому себе. Но от этого он никак не стал менее интересным.

Все еще узнаваема четырехугольная форма замка. А его красивые башни с бойницами и яркой черепичной кровлей невозможно спутать ни с чем.

Еще различим окружавший стены ров.

В наши дни через него перекинут массивный деревянный мост, ведущий к воротам. И всем своим видом он показывает, что замок рад каждому гостю.

Для того, чтобы попасть на территорию, нужно приехать в рабочее время и внести символическую, как по мне, плату за входной билет.

Внутри вас ждет просторный двор.

Две башни из четырех открыты для посещения и в них экспонируется оружие, предметы быта, фотографии замков Тернопольщины и картины местных художников.
1


2

А с верхних этажей замка различимы фундаменты бывших жилых помещений.

При строительстве замка была создана сеть подземных галерей и ходов. Некоторые из них сохранились, восстанавливаются и открыты для посещения. Вообще замок, по словам местных жителей, начали реставрировать. А потому, верю, что к вашему приезду он будет еще интереснее.



P.S. Я считаю, что самые красивые фотографии получаются в нестандартную погоду, а потому все равно буду думать, что нам повезло! Вот такой я неисправимый оптимист!

Tags: Скалат, Тернопольская, замок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments