nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Categories:

Сколько замков в Бучаче?

При подъезде к Бучачу мы вдруг увидели на карте обозначение замка. Я была уверена, что это и есть искомый Бучачский замок, но немного смущал тот факт, что название населенного пункта отличалось. Что-то не складывалось и мы решили разобраться, что же происходит на самом деле.

Оказывается это совсем другой замок и находится он в селе Подзамочек, на противоположном от исторического центра Бучача берегу реки Стрыпа.

Но близки два замка не только географически. Оба они были построены представителями рода Бучацких.

Замок в Подзамочке возвел Ян Бучацкий-Творовский в начале XVII века для защиты Бучача с юга. Над въездными ворота и сегодня виднеется герб семьи.
1


2

Они оба построены из красного песчаника.

1

2

И оба они не востребованы в наши дни.

1

2

Скажу больше, оба замка активно разбираются местными жителями на стройматериалы, что ускоряет их разрушение.

1

2

Но как бы там ни было, а я люблю руины. Ведь они однозначно дают понять, что ты прикасаешься к чему-то древнему, а для меня это всегда таинство.

1

2

Иногда даже удается найти что-то необычное. Как, например, слова на стенах.

Вполне возможно, это что-то сродни “Тут был Вася”. Но тот факт, что эти выцарапанные надписи я вижу, спустя несколько столетий, для меня абсолютно исключительная история.

Вот вам доказательство того, что для изучения истории, не обязательно сидеть дома и штудировать многопудовые энциклопедии. Просто берите детей, друзей и поезжайте в места, где история предстанет перед вами лично.

Tags: Подзамочек, Тернопольская, замок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только вперед, не останавливаясь!

    Для того, чтобы развиваться, каждому из нас нужно добывать новые знания. Мы можем путешествовать, познавая неведомые доселе миры, попадая в…

  • Хэллоуин, который всегда с тобой

    Есть два занятия в жизни, которые я люблю больше всего: это путешествовать и болтать. Как результат, болтать о путешествиях - идеальная комбинация…

  • С палаткой в царство птиц

    Каждый из вас уже давно понял, что я принадлежу к людям, любящим бывать на природе, завтракать овсянкой с дымком, купаться в озере или реке, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments