nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Кладоискания в Малине

После находок в меловых горах Харьковской области, мы осознали, что отыскать окаменелости в наших широтах более чем реально. А разве остатки животных, населявших планету миллионы лет назад, не настоящий клад? Самый что ни на есть настоящий!

Как вы уже поняли, выбор Малина был вполне осознанным, ведь я вычитала, что в стенах и осыпях одного из карьеров города можно найти зубы доисторических акул или даже мозазавров. В общем, не буду томить, мы отправились на поиски карьера.

Выглядит он, прямо скажу, очень впечатляюще! Невероятная мощь!

А высокие насыпи по сторонам образуют ну прямо марсианские ландшафты.

Мы не могли отказать себе и своим детям в удовольствии покорить пару вершин.
1


2

Но вблизи  самого котлована было очень даже страшно. И не только потому, что высоко, а в первую очередь потому, что берег кажется крайне ненадежным.
1

2

Конечно, нам стало понятно, что ничего мы здесь так просто не найдем. Но мы не успокоились и связались с одним из местных жителей, который продает окаменелости, найденные в его родном городе. Он подтвердил наши опасения: для того, чтобы попробовать найти зубы акулы, нужно точно знать расположение “культурного” слоя, договориться о визите со сторожем карьер, так как на нем все еще производится добыча, и только после этого пытаться свою судьбу. Мы решили вернуться как-то в другой раз и попробовать-таки довести начатое до конца, а пока купили несколько окаменелостей у аборигена.

К счастью, наши планы в Малине не ограничивались кладоисканиями и мы решили найти место для пикника.

На другой окраине города есть известный своим подводным музеем затопленный карьер “Калюжа”.

По факту он оказался небольшим, но вода в нем была очень прозрачной. Мы приехали в конце мая и людей, на счастье, было совсем немного. Подозреваю, что летом тут яблоку негде упасть.

К слову, вокруг карьера проходит вполне плотная грунтовка.

Нам карьер не показался уютным. А вот речка Ирша, протекающая через город, куда более живописна.

Мы без труда нашли уединенное место, где жгли костры, ели полевой суп, запивали душистым чаем и почти до заката делились впечатлениями от своих поисков.

Не сидите дома, приключения не найдут вас на диване! А мы еще обязательно вернемся за собственноручно выкопанными зубами доисторических чудовищ!

Tags: Житомирская, Малин, зубы акул
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments