nastya_paw (nastya_paw) wrote,
nastya_paw
nastya_paw

Черепашинский карьер. Перенаселение.

Для того, чтобы не тратить время на приемы пищи в пути, мы часто берем еду с собой и ищем красивое место для пикника недалеко от нашего маршрута. Вряд ли хоть одно кафе у дороги может предложить нам более красивый вид, чем берег реки, озера или тишина соснового леса. В этот раз мы ехали по трассе М-21 Житомир-Могилев-Подольский и для обеда выбрали Черепашинский карьер.

Пейзаж и вправду потрясает: невероятно яркая бирюзового цвета вода в сочетании с выбеленными на солнце берегами не может не восхищать.

1

2

С одной стороны карьера берег низкий и удобен для купания с детьми, а с другой - он гораздо выше и лес подступает к нему вплотную, что дополнительно усложняет спуск.

Кольцом вокруг карьера проходит узкая грунтовка. Берега, как я уже говорила лесистые, что обеспечивает отдыхающих тенью, но на широкой машине кое-где приходится прямо втискиваться.

И все бы ничего: и место красивое, и от трассы недалеко, и тень есть… Но вот людей здесь просто тьма! Со стороны главного заезда невозможно протолкнуться. Люди сидят прямо на головах друг у друга. Кто-то ругается матом, кто-то плюет семечки или косточки от арбуза - в общем, классика жанра.

1

2


Со стороны высокого и менее удобного берега тоже напряженка со свободными местами. Признаюсь честно, мы сидели так, что не видели поблизости ни души, но это был пятачок 3х1м у отвесного обрыва и, как вы понимаете, об особом комфорте говорить не приходилось.



Да и мусора на берегах тоже немало. А некоторые отдыхающие, похоже, считают, что они делают хорошее дело, собирая свой мусор в огромные кучи. Вот только они не поинтересовались о том, что мусор этот вывозить с карьера просто некому.

Люди, пожалуйста, забирайте мусор с собой и вывозите в места для этого специально предусмотренные!!!

В общем, на Черепашинском карьере нам было откровенно неуютно. Потому, пообедав на скорую руку, мы прыгнули в машину и умчались.

Что это, плотность населения?


P.S. Для тех, кто захочет-таки увидеть карьер своими собственными глазами, даю координаты: 49°31′03.2″N 28°35′20.22″E

Tags: Винницкая, Черепашинцы, карьер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments