Не декабристами едиными

Во время нашего отдыха в Полтавской области мы узнали, что неподалеку есть усадьба XVIII века. В интернете она упоминалась, как вотчина неких декабристов, но знаменитой оказалась далеко не только благодаря им.

Read more...Collapse )

А я на пляже

Я слыхала о реке Псел и точно знала, что на ее берегах в незапамятные времена жили скифские и славянские племена. Возможно поэтому, она всегда представлялась мне местом довольно романтичным. Так ли это на самом деле, я покажу сегодня.

Read more...Collapse )

Лучше где-то, чем где-нибудь

Мы снова ехали вперед. План у нас, конечно, был и, как каждый из наших планов, он изрядно подвергался сомнению.

Но направление все-таки было выбрано и конечной точкой должен был стать Пашинский карьер. В сети такое множество шикарнейших фотографий этого места, что нам срочно понадобилось его увидеть.

Read more...Collapse )

Кладоискания в Малине

После находок в меловых горах Харьковской области, мы осознали, что отыскать окаменелости в наших широтах более чем реально. А разве остатки животных, населявших планету миллионы лет назад, не настоящий клад? Самый что ни на есть настоящий!

Read more...Collapse )

Где-то на молдавской границе

Найти уединенное место, где ничего не мешает наслаждаться окружающим миром в нашей стране не так-то просто. Поиски таких локаций больше похожи на прицельную охоту, чем на простые планирования путешествий. Но добиться позитивного результата все-таки реально. Сегодня я расскажу про 2 озера недалеко от Молдавской границы.

Read more...Collapse )

Венеция по-украински

В Вилково мы попали по дороге на озера, рассказ о которых еще ждет вас впереди. Я с трепетом ждала встречи с городом и мне казалось, что это будет одно из самых удивительных и запоминающихся путешествий за последнее время. Так и случилось.

Read more...Collapse )

Держись, Шаровка, держись

Можно абсолютно смело заявлять, что о величественной усадьбе в Шаровке не знает только ленивый. Ее фото будоражат воображение любителей истории, архитектуры и простых путешественников, типа меня.

Усадьба была основана отставным майором Саввой Ольховским, получившим здешние земли в дар от Екатерины ІІ. Позже она перешла в собственность братьев Гебенштрейн, один из которых был ботаником-любителем и увлекся созданием на склонах балки огромного парка в 40 га,  наполнив его экзотическими растениями. В конце 19 века комплекс владельцем комплекса стал сахарозаводчик Леопольд Кениг, остававшийся хозяином здешних земель до революции. Все владельцы усадьбы были ей преданы, ухаживали за ней, ремонтировали и продолжали совершенствовать. Но с приходом советской власти она была национализирована, в здании располагался санаторий для больных туберкулезом и до 2009 года ни разу не реставрировалась. О реставрации и ее результатах я расскажу сегодня.

Read more...Collapse )

Там, где было море

Еще в прошлом году я нашла фотографии Меловых гор, что в Харьковской области, но так как вылазки на природу куда приятнее в теплое время года, я с нетерпением ждала весны. И мы сразу же рванули!

Read more...Collapse )

Must-see в Украине

Есть места популярные, входящие во все списки и рейтинги, места, в которые хоть разок, но заезжал каждый. Я не стремлюсь к подобным знакомствам, но по дороге заехать могу. И заехала. По дороге в горы, где мы должны были встретиться с друзьями, мы попали в самое стандартное и известное место в Украине - Олесский замок.

Read more...Collapse )